14:16
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Астахов попросил премьера Италии следить за расследованием гибели российского ребенка

Опубликовано
Текст:

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов обратился к премьер-министру Италии Маттео Ренци с просьбой взять расследование гибели российского ребенка, усыновленного итальянской семьей, под личный контроль.

«Это экстраординарный случай в наших двусторонних отношениях. Информацию до премьер-министра уже довели», - сообщил Астахов, которого цитирует РИА Новости.

«Совершенно очевидна необходимость тщательного анализа всей процедуры отбора кандидатов в усыновители, которая действует на территории Италии. Необходим пересмотр этой системы, ужесточение перечня требований к усыновителям», - в свою очередь сказала глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Депутат выразила надежду на тщательное и объективное расследование произошедшего. Она отметила, что много вопросов возникает к работе агентства, через которое был усыновлен мальчик.

«Недопустимо, чтобы наши дети попадали в семьи психически нездоровых людей, способных совершить насильственное действие в отношении ребенка. Мы должны иметь полную картину о том, в какие семьи попадают наши дети», - отметила Мизулина.

Ранее СМИ распространили информацию о гибели пятилетнего мальчика из Благовещенска, его задушил приемный отец. МИД России и посольство России в Риме держат на особом контроле ситуацию с гибелью ребенка.

Усыновление мальчика, родившегося в Благовещенске, было санкционировано решением Амурского областного суда. Он был усыновлен гражданами Италии в мае 2012 года. Ребенок был поставлен на консульский учет как гражданин России.

В Москве пояснили, что прокуратурой города Пескары возбуждено уголовное дело в отношении приемного отца мальчика - 47-летнего итальянца Массимо Маравалле. Согласно предварительной версии, причиной убийства могло стать психическое заболевание, которым страдает обвиняемый.

Италия лидирует по количеству усыновлений детей из России: в прошлом году семью в Италии обрели 720 российских детей, а в целом за последние десять лет – более шести тысяч детей.


Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама