20:11
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Малайзия и ДНР достигли соглашения по допуску полиции к месту крушения Boeing

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Малайзия и власти Донецкой народной республики достигли соглашения по допуску сил полиции ряда стран к месту крушения авиалайнера компании Malaysia Airlines.

«Малайзия достигла соглашения с украинскими сепаратистами, контролирующими район вокруг места крушения MH17, которое позволит международной группе полиции проследовать к месту катастрофы», - сообщил малайзийский премьер-министр Наджиб Разак, слова которого приводит РИА Новости.

Премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Бородай в воскресенье согласился на размещение полицейских.

На прошлой неделе Разак и Бородай согласовали первое соглашение по расследованию авиакатастрофы, которое содержало три ключевых пункта: передачу черных ящиков и вывоз тел погибших, а также обеспечение свободного доступа.

«Я надеюсь, что это соглашение господином Бородаем гарантирует безопасность на месте крушения, чтобы международная группа следователей могла делать свою работу», - сказал Разак.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых - 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако последние заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама