06:00
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В Японии из-за тайфуна эвакуируют 140 тыс. человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рекомендация об эвакуации вынесена для 140 тыс. человек на юге Японии в связи с ливневыми дождями и опасностью оползней в результате мощного тайфуна «Халон».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Jiji.

В частности, в префектуре Токусима на острове Сикоку рекомендация об эвакуации действует для 54,1 тыс. человек, а в префектуре Коти - для 53,4 тыс. человек. Рекомендация об эвакуации вынесена также в ряде регионов префектур Хиросима и Осака.

В настоящее время тайфун «Халон», получивший в Японии порядковый номер 11, находится к юго-востоку от острова Кюсю, а уже к вечеру субботы вплотную приблизится к острову Сикоку. Циклон движется в северо-восточном направлении со скоростью 15 км/ч и пройдет над большей частью территории Японии за выходные, к понедельнику достигнув ее северо-западных районов.

В результате ливневых дождей, вызванных продвижением циклона, пострадали, по меньшей мере, четыре человека. Штормовое предупреждение в связи с тайфуном «Халон» действует для островов Кюсю и Сикоку, а также для всего района Кинки на главном японском острове Хонсю. Специалисты предупреждают об угрозе паводков и схода горных оползней.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама