22:22
Москва
16 августа ‘17, Среда

Главы МИД России и Великобритании обсудили ситуацию на Украине

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд обсудили ситуацию на Украине.

Разговор состоялся 9 августа по инициативе британской стороны, сообщает пресс-служба МИД России.

«Главы внешнеполитических ведомств обсудили различные аспекты кризиса на Украине, в том числе гуманитарную обстановку в районе конфликта», - говорится в сообщении.

«Лавров информировал о предпринимаемых российской стороной в контактах с международными организациями усилиях с целью оказания гуманитарной помощи пострадавшему населению на юго-востоке страны. Была подчеркнута важность скорейшего и безусловного выполнения властями в Киеве положений Женевского заявления от 17 апреля», - отмечается в сообщении.

Напомним, с апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама