07:31
Москва
23 августа ‘17, Среда

Более 40 человек погибли при крушении самолета около Тегерана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Свыше 40 человек, по предварительным данным, погибли при крушении самолета вблизи аэропорта Тегерана «Мехрабад».

Маломестный пассажирский самолет Iran-141 авиакомпании Taban Airlines направлялся в иранский город Табас из Тегерана.

По данным иранского агентства IRNA, самолет потерпел крушение в воскресенье в 9.18 по местному времени (8.48 мск) к северо-западу от Тегерана.

По информации спутникового телеканала «Аль-Алям», крушение потерпел Ан-140. Самолет упал сразу после взлета из аэропорта в густонаселенном жилом районе.

Как напоминает РИА Новости, Иран из-за введенных против него со стороны Запада санкций, которые запрещают международным компаниям поставлять в Исламскую Республику самолеты и запасные части к ним, разрабатывает собственные пассажирские воздушные суда. В 2000 году Тегеран купил у Украины лицензию на производство самолета Ан-140, на базе которого в 2003 году был создан первый иранский пассажирский самолет Iran-140, вмещающий до 52 пассажиров.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама