02:11
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Путин призвал Киев прекратить военные действия

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин и глава Украины Петр Порошенко договорились о том, что ситуация на Украине будет разрешена мирно, путем переговоров, а ошибки, подобные силовому захвату власти, никогда не повторятся.

Об этом Путин заявил в интервью Ираде Зейналовой в программе «Воскресное время» на Первом канале.

«Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того, чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров, и об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем, и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которая сейчас была совершена на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит», - сказал Путин.

Спрогнозировать, когда закончится кризис на Украине, невозможно, считает президент России. «Там проблема заключается еще в том, что ведь страна находится в преддверии парламентских выборов и всем участникам этой начавшейся уже парламентской гонки хочется продемонстрировать свою крутизну. Все хотят показать, что они сильные девушки и парни и в этих условиях, в условиях обостряющейся политической борьбы, трудно рассчитывать на то, что найдутся люди, которые, которые ясно и четко заявят свою позицию, направленную на поиски мира, а не на военные решения проблемы. Но мы, тем не менее, надеемся на лучшее», - отметил Путин, которого цитирует РИА Новости.

Президент России призывает Украину задуматься о наступлении осенне-зимнего периода, прекратить боевые действия и начать восстанавливать инфраструктуру на юго-востоке страны для предотвращения гибели людей от холода.

«По-моему, кроме России об этом никто уже не думает… Первое и необходимое условие - прекратить боевые действия немедленно и начать восстанавливать инфраструктуру. Начать пополнять необходимые запасы, проводить необходимые ремонтные, регламентные работы и готовиться к осенне-зимнему периоду», - заключил Путин.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама