03:46
Москва
23 августа ‘17, Среда

Нарышкин: санкции против России будут иметь последствия для мировой экономики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкции западных стран против России будут иметь последствия для мировой экономики, пострадает население самих этих стран. Такое заявление сделал спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Последствия (будут) для мировой экономики в целом, потому что в санкции вовлечена большая группа стран», - сказал Нарышкин, слова которого приводит РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, сильно ли пострадает Россия от санкций, он сказал: «Понятно, потери будут. Что вы называете сильными, слабыми - это вещи относительные. Ущерб большой для всех. Это признают и те, кто эти санкции объявляет, признают, что делают это во вред для собственных граждан, населения своей же страны».

Напомним, после присоединения Крыма к России США и Евросоюз ввели ряд ограничений в отношении компаний, банков и целых секторов российской экономики.

С 12 сентября Евросоюз в рамках новой волны санкций ограничил доступ к европейским рынкам капитала для российских компаний «Оборонпром», ОАК, «Уралвагонзавод», «Роснефть», «Транснефть» и «Газпромнефть». Запрещено предоставлять им, а также крупнейшим российским финансовым институтам (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк) новое финансирование на срок более 30 дней.

В свою очередь в пятницу США также ввели ограничения на поставку или реэкспорт товаров, услуг (за исключением финансовых услуг), а также технологий для проектов по разведке и добыче на глубоководном шельфе, шельфе арктических морей и проектов по добыче сланцевой нефти пяти российским компаниям: «Роснефть», «Газпром», «Газпромнефть», «Лукойл» и «Сургутнефтегаз».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама