04:23
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Украинские силовики снова обвинили ополченцев в нарушении перемирия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские силовики заявляют, что ополченцы в субботу обстреляли их позиции в Дебальцево и в районе аэродрома Донецк.

«Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы позиций и блокпостов сил АТО. В частности, в 6.30 (7.30 мск) утра 13-го сентября обстреляны из минометов блокпост в Дебальцево и аэродром Донецк», - говорится в сообщении пресс-центра спецоперации силовиков, которое приводит РИА Новости.

«Официально подтвержденные потери террористов за прошедшие сутки составляют: три танка и 12 человек», - отмечается в сообщении.

Ранее в субботу ополченцы заявляли, что в результате обстрела под Донецком погиб один человек, еще шесть были ранены.

Напомним, киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали уже более 2,7 тыс. мирных жителей.

В рамках встречи минской контактной группы 5 сентября киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о прекращении огня, которое вступило в силу с 19.00 мск того же дня. В последующие дни обе стороны заявляли о нарушениях режима перемирия.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама