03:58
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Лавров: Запад должен поддержать Порошенко в реализации мирных договоренностей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко заинтересован в продвижении достигнутых в Минске мирных договоренностей, и Запад должен поддержать его нацеленность на их реализацию. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров.

«Мне кажется, (Петр) Порошенко заинтересован в продвижении мирных договоренностей и нуждается в поддержке, прежде всего, со стороны Запада, который делал ставку на перевод украинской ситуации из «послемайданного» состояния в легитимное русло. Именно с этой целью были объявлены президентские выборы», - сказал Лавров, слова которого приводит РИА Новости.

Лавров подчеркнул, что «Запад должен поддерживать нацеленность Порошенко на реализацию мирных договоренностей». «Потому что все остальные, по крайней мере, очень многие пытаются серьезно помешать ему в этом», - сказал министр.

По словам Лаврова, последние контакты между президентами России и Украины «говорят о том, что у нас все-таки есть надежда на движение вперед именно в плане установления мира и завязывания подлинного, настоящего национального диалога о дальнейшей судьбе украинского государства».

Напомним, что 5 сентября в рамках заседания трехсторонней контактной группы (Россия – Украина - ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса в Минске киевские власти и самопровозглашенные ДНР и ЛНР достигли ряда договоренностей, прежде всего, о прекращении огня на востоке Украины.

Основные положения перемирия устанавливают прекращение боевых действий и обмен пленными. При этом противоборствующие стороны остаются на позициях, которые занимали на момент объявления о прекращении огня.

В первые дни обе стороны винили друг друга в нарушении режима перемирия. Начиная со вторника, Совет нацбезопасности и обороны Украины заявляет, что перемирие на юго-востоке Украины в целом сохраняется, хоть и имеют место отдельные случаи провокаций.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама