00:31
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Дэвид Кэмерон назвал казнь гражданина Великобритании «актом чистейшего зла»

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал казнь Дэвида Хэйнса боевиками радикальной группировки «Исламское Государство» (ИГ) «актом чистейшего зла» и пообещал сделать все, чтобы поймать убийц и представить их суду.

«Мое сердце сейчас с его семьей, которая продемонстрировала необычайную смелость и мужество. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы поймать убийц и представить их суду, сколько бы времени на это не ушло», - приводит слова Кэмерона РИА Новости.

Видео казни гражданина Великобритании Дэвида Хэйнса боевиками ИГ появилось на сайте организации SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете. Именно это организация первой подтвердила факт казни американского журналиста Стивена Сотлоффа.

44-летний Дэвид Хэйнс был захвачен в плен в Сирии в 2013 году. По данным издания The Guardian, на момент похищения Хэйнс находился в Сирии всего три дня с гуманитарной миссией. Видео его казни появилось в Интернете всего через день после того, как семья Хэйнса обратилась к боевикам с просьбой связаться с ними.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама