22:20
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Медведев: в ближайших планах кабмина ликвидации министерств и ведомств нет

Опубликовано
Текст:

В ближайших планах правительства дальнейшей ликвидации министерств и ведомств нет, сокращения должны быть разумными. Такое заявление в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«На самом деле сокращения должны быть тоже разумными, а не ради сокращений. Вот мы пришли к выводу, что эти три ведомства (Минрегионразвития, Рособоронпоставка и Рособоронзаказ) не нужны. Я пришел к президенту. Он с этим согласился, их ликвидировали», - приводит слова Медведева РИА Новости.

При этом премьер подчеркнул, что если в правительстве почувствуют, что какие-то другие ведомства отжили, изменили свою роль и больше не нужны, то от них будут избавляться.

«Но на самом деле, пока у меня вот в ближайших планах этого нет», - сказал Медведев.

Глава правительства также отметил, что кабинет министров является живым организмом и структура может меняться в зависимости от задач, которые они выполняют.

Медведев добавил, что федеральных госслужащих в регионах очень много, их нужно сокращать. По его мнению, российские регионы должны перенимать опыт Крыма и Севастополя, которым передали множество функций федеральных чиновников.

«Мы считаем, что этот эксперимент, надо посмотреть, какие он принесет результаты, он может тиражироваться и в другие регионы, потому что федеральных госслужащих в регионах очень много, их точно нужно сокращать», - заключил Медведев.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама