16:53
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Улюкаев: экономика России ощутит основной негатив от санкций в 2016-2017 годах

Опубликовано
Текст:

Основной негативный эффект для экономики России от западных санкций придется на 2016-2017 годы. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Похоже, на 2016-2017 годы, где-то так, это не 2014 и не 2015 годы», - сказал Улюкаев, слова которого приводит РИА Новости.

Министр полагает, что новых западных санкций против России, скорее всего, вводиться не будет, но и уже действующие вряд ли будут отменены в 2015 году.

«Я думаю, что следующих новых санкций, скорее, не будет, чем будет. Но мне кажется, что уже введенные санкции сохраняться надолго и независимо от развития ситуации на Украине, то есть даже при достижении всех минских договоренностей санкции отменены не будут и нам придется довольно долго с этим жить. Хотя мы заложили в прогнозе отмену санкций в 2015 году, мне лично кажется, что этого не произойдет», - сказал глава Минэкономразвития в кулуарах экономического форума в Сочи.

«А негативные эффекты санкционного режима в основном отсроченные - они будут выпадать на будущие периоды, и нам нужно готовиться к тому, чтобы реагировать на это, но не введением каких-то контрсанкций, которые я считаю непродуктивными, а поддержкой тех, кто под ними оказался», - добавил Улюкаев.


Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама