10:20
Москва
19 августа ‘17, Суббота

У блокпоста на подъезде к Мариуполю произошла перестрелка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Позиции ополченцев обстреляли из «Градов» со стороны блокпоста на подъезде к Мариуполю, для прекращения обстрела был открыт ответный огонь.

«Со стороны блокпоста возле Мариуполя по нашим позициям был открыт огонь из реактивных систем залпового огня «Град». Нам пришлось открыть ответный огонь, чтобы прекратить обстрел наших позиций», - сообщил РИА Новости представитель ополчения ДНР.

Собеседник агентства подчеркнул, что «это был лишь ответный огонь».

В свою очередь украинские силовики тоже заявили о перестрелке. Местный новостной портал 0629.com.ua со ссылкой на «штаб обороны» Мариуполя сообщил, что в результате перестрелки жертв и разрушений в самом городе не было. При этом, как утверждают в «штабе обороны», первыми начали обстрел ополченцы.

Напомним, киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН на 11 сентября, жертвами конфликта стали около 3,5 тыс. мирных жителей, более 8 тыс. были ранены.

После встречи в Минске контактной группы по урегулированию кризиса на Украине киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о перемирии, которое вступило в силу вечером 5 сентября. Силовики и ополченцы периодически заявляют о нарушении режима прекращения огня, однако обе стороны, а также международные наблюдатели констатируют, что он в целом соблюдается.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама