06:51
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Причины ДТП в Симферополе установят независимые эксперты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для установления причин обвала объездной дороги близ Симферополя приедут эксперты из московских проектных институтов, Росавтодора и Министерства транспорта России.

Об этом РИА Новости сообщил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

«Мы запросили поддержки Министерства транспорта России, Росавтодора и профильных проектных организаций, которые работают в этой сфере, из Москвы. Ждем прибытия независимых экспертов сегодня, завтра, которые не работали здесь в Крыму, чтобы дать объективную оценку произошедшему, чтобы наши выводы были правильные и честные», - сказал Полонский.

Вице-премьер подчеркнул, что для крымской власти принципиально важно, чтобы установлением причин трагедии занимались независимые эксперты из других регионов России.

В ночь на воскресенье на дороге, соединяющей Евпаторийское и Николаевское шоссе у Симферополя, обвалился грунт, образовалась воронка размерами порядка 8 метров и такой же глубины. В яму на полном ходу упал легковой автомобиль, в котором находились восемь человек.

В результате шесть человек погибли, в том числе двое детей. Двое выживших – 12-летняя девочка и годовалый ребенок – были доставлены в больницу и находятся под пристальным вниманием врачей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Максимальная санкция по данной статье - лишение свободы на четыре года.

Генеральным подрядчиком строительства объездной трассы вокруг Симферополя был «Юждорстрой».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама