17:42
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Обама осудил убийство британца Алана Хеннинга террористами «ИГ»

Опубликовано
Текст:

Президент США Барак Обама осудил убийство британца Алана Хеннинга террористической группой «Исламское государство» (ИГ).

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальное сообщение Белого дома.

«США решительно осуждают жестокое убийство гражданина Великобритании Алана Хеннинга террористической группой «ИГ». Хеннинг пытался улучшить жизнь сирийского народа, и его смерть является большой потерей для них, для его семьи и Великобритании», - говорится в заявлении.

В документе также отмечается, что США намерены привлечь к ответственности виновных в убийстве Хеннинга, как и тех террористов «Исламского государства», которые стоят за казнями журналистов из США Джима Фоли, Стивена Сотлоффа и британца Дэвида Хейнса.

«Совместно с союзниками и партнерами мы будем продолжать принимать решительные меры по подавлению и, в конечном счете, уничтожению «ИГ», - говорится в заявлении.

Напомним, 47-летний таксист из Манчестера Алан Хеннинг был взят в заложники в декабре прошлого года в Сирии, куда отправился в качестве волонтера, чтобы оказывать помощь жертвам сирийского конфликта. Позднее боевики «ИГ» пообещали казнить его. В опубликованной записи Хеннинг сообщил, что казнь станет последствием решения Британии присоединиться к коалиции против «ИГ».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама