22:04
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Теракт в Чечне: смертник представился правоохранителем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров, прибывший к месту теракта в Грозном, рассказал подробности произошедшего.

Кадыров, в частности, заявил, что смертник, совершивший самоподрыв, при досмотре представился сотрудником правоохранительных органов.

«Он подошел с пистолетом к посту, представился сотрудником правоохранительных органов, несмотря на это полицейские попросили предъявить документы и начали досмотр. Во время досмотра произошел взрыв», - сказал Кадыров.

«Предотвращен теракт, который шайтаны хотели совершить в праздничные дни, когда по всему городу проходят гуляния и праздничные мероприятия, хотели испортить настроение, но у них это не получилось: люди продолжают праздновать», - добавил глава Чечни.

Вечером в Грозном должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города. У входа в концертный зал сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть его и установить личность, мужчина произвел самоподрыв, в результате чего, по сообщению МВД России, четверо полицейских погибли, еще четверо получили ранения.

По словам Кадырова, жертвами взрыва стали трое полицейских, четверо ранены.

По данным РИА Новости, оцеплена территория в радиусе 500 метров вокруг места взрыва. При этом люди продолжают идти на концерт.

Между тем министр внутренних дел России Владимир Колокольцев поручил подготовить документы для награждения полицейских, не давших террористу-смертнику пройти на концерт, благодаря чему удалось избежать большого количества жертв.

В МВД России подчеркнули, что «ценой жизни полицейские спасли тысячи людей, которые пришли на концерт в Грозном, посвященный Дню города».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама