14:04
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Путин и Эрдоган обсудили группировку «Исламское государство»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган по телефону обсудили международную проблематику. Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

«При обмене мнениями по международной проблематике акцент был сделан на угрозах, исходящих от террористической группировки «Исламское государство», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Кроме того, обсуждались актуальные вопросы двусторонней повестки дня в свете подготовки к V заседанию Совета сотрудничества высшего уровня, запланированному на конец текущего года в Турции.

«В этом контексте Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган высказались за дальнейшее развитие российско-турецких торгово-экономических связей, в том числе в сельскохозяйственной области и высокотехнологических сферах», - добавили в пресс-службе.

Террористическая группировка «Исламское государство» летом провозгласила «халифат» на захваченных территориях Сирии и Ирака, боевики также штурмуют населенный курдами город Кобани на сирийско-турецкой границе.

Как сообщают РИА Новости, турецкие курды уже около недели проводят активные акции протеста против политики невмешательства турецкого правительства в конфликт в Сирии. В беспорядках погиб 31 человек, 351 пострадал, более тысячи были задержаны.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?
22.8.2017, 13:39
Президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет, чтобы в стране создали суперкомбайн, превосходящий зарубежные аналоги.

Реклама