22:04
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Ополчение: в ДНР за сутки погибли семь человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За сутки в результате обстрелов в Донбассе погибли пятеро ополченцев и двое мирных жителей.

«Обстрелы очень интенсивные, погибли пятеро ополченцев, 30 раненых. Среди гражданского населения - погибла семейная чета в Кировском районе Донецка, шесть человек получили ранения», - сообщил РИА Новости заместитель командира ополчения Эдуард Басурин.

По словам представителя штаба, основные обстрелы продолжаются в районе аэропорта, а также в селе Никишино и возле города Докучаевск (на юг от Донецка).

Напомним, киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами конфликта стали более 3,7 тыс. мирных жителей, более 9 тыс. были ранены.

При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении, так, к примеру, регулярно происходят перестрелки в аэропорту Донецка.

В ДНР говорят, что военные ведут оттуда обстрел жилых кварталов, и ополченцы вынуждены открывать ответный огонь.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама