13:35
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В России размещены более 40 тыс. беженцев с Украины

Опубликовано
Текст:

Более 40 тысяч украинских беженцев остаются в пунктах временного размещения в России.

«Всего в российских регионах действует 844 ПВР, в которых находятся более 40 тысяч человек, вынужденно покинувших Украину, в их числе почти 12,5 тысяч детей», - сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

В ПВР беженцев обеспечивают всем самым необходимым, в том числе медицинской и психологической помощью.

Дробышевский отметил, что МЧС успешно завершило доставку и гуманитарной помощи в Донбасс.

«С 23 августа по 4 октября шестью автоколоннами в Донецк и Луганск было доставлено свыше 7,6 тысячи тонн гуманитарного груза - это продукты питания, вода, постельное белье, электростанции, станции для фильтрования воды, медикаменты топливо», - приводит слова Дробышевского РИА Новости.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что седьмая автоколонна с гуманитарной помощью отправится в Донбасс после того, как будут завершены все согласования.

Поток беженцев с юго-востока Украины сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками.

По данным Российского Красного Креста на конец сентября, на территории России зарегистрированы почти 390 тысяч украинских беженцев. Они проживают в российских семьях и в пунктах временного размещения.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама