20:36
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Судовладелец выплатит семьям погибших на траулере «Дальний Восток» по 1 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания-судовладелец траулера «Дальний Восток», затонувшего в Охотском море, заявила, что увеличит выплаты семьям погибших моряков с 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

«По словам представителя судовладельца, компания окажет всем пострадавшим помощь, по 200 тысяч рублей выжившим рыбакам и по 1 миллиону рублей семьям погибших. Всем спасенным, не имеющим сахалинской прописки, компанией-судовладельцем в первые же часы после расселения в гостиницах будут выделены по 10 тысяч рублей на предметы первой необходимости», - говорится в сообщении правительства Сахалинской области.

Из регионального бюджета сахалинцам, выжившим в трагедии, выделят по 200 тысяч рублей, это произойдет в течение трех дней, сообщает РИА Новости.

Семьям погибших сахалинских рыбаков в трехдневный срок после опознания тел будет выделено по 1 миллиону рублей.

Из федерального бюджета материальная помощь семьям погибших по 1 миллиону рублей придет примерно через две недели после опознания тел.

Страховая компания «Согласие», в которой были застрахованы члены экипажа, взяла обязательства выплатить пострадавшим все суммы, предусмотренные страховыми договорами.

В настоящее время суда, на борту которых находятся спасенные члены экипажа и тела погибших рыбаков, движутся в порт Корсаков. Предварительно планируется, что 7 апреля с 8.00 до 10.00 местного времени (15.00-17.00 мск) суда со спасенными рыбаками и телами погибших подойдут к причалу Корсаковского порта.

На Сахалине моряков осмотрят врачи, после этого их расселят в гостиницах, где будут ждать родственники, прибывающие в Южно-Сахалинск из других населенных пунктов области и регионов.

Напомним, большой автономный траулер «Дальний Восток» в ночь на четверг затонул в акватории Охотского моря. Из 132 находившихся на борту рыбаков, в том числе 54 иностранцев, спасатели подняли из ледяной воды 119. 56 из них погибли, остальные получили серьезные обморожения. Судьба 13 моряков остается неизвестной.

Среди возможных причин трагедии называют человеческий фактор, но в целом рассматривается более 10 вероятных сценариев. Возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Познер: увольнение журналистов «Коммерсанта» абсолютно неприемлемо
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 20:06
США продолжат вводить санкции против России последовательно и планомерно вне зависимости от политической конъюнктуры, и тем более просьб русофобски настроенных политиков из числа партнеров Вашингтона.
21.05.2019, 19:44
Забор стал символом гражданской распри в Екатеринбурге, отмечает журналист Илья Мильштейн.
Реклама