08:19
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Путин вручил государственные премии в День России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин в День России по традиции вручил в Кремле государственные премии за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в сфере гуманитарной деятельности.

Лауреатами госпремии по науке и технологиям за 2014 год стали академики Евгений Каблов, Геннадий Красников и Валерий Тишков, сообщает РИА Новости.

Государственная премия в области литературы и искусства за 2014 год присуждена директору музея-заповедника «Тарханы» Тамаре Мельниковой, кинорежиссеру Александру Сокурову и актрисе Чулпан Хаматовой.

Тамара Мельникова награждена за комплексное восстановление музея-заповедника «Тарханы», возрождение традиций усадебной культуры, популяризацию творческого наследия Михаила Лермонтова.

Режиссер-постановщик киностудии «Ленфильм», народный артист России Александр Сокуров удостоен премии за вклад в развитие отечественного и мирового кинематографа. Артистка московского театра «Современник», народная артистка Чулпан Хаматова отмечена высокой наградой за вклад в развитие отечественного театрального и киноискусства.

Лауреатом государственной премии за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности за 2014 год стала прославленный композитор Александра Пахмутова.

Государственная премия России является высшим признанием заслуг деятелей науки и культуры перед обществом и государством.

После церемонии вручения государственных премий на Ивановской площади Кремля прошел торжественный прием по случаю Дня России.

12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама