22:36
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Россельхознадзор уничтожил 23 т санкционного мяса и перца

Опубликовано
Текст:

Сотрудники Россельхознадзора в субботу в Смоленской области уничтожили три тонны говядины без ветеринарных клейм и товаросопроводительных документов, а также 20 тонн перца, задержанного ранее.

«Таким образом, сегодня уничтожено 3 тонны мясной и 20 тонн растительной продукции, на сегодняшний день всего уничтожено 332 тонны растительной и 39 тонн пищевой продукции животного происхождения», - говорится в сообщении ведомства, текст которого приводит РИА Новости.

По информации Россельхознадзора, задержаны две машины с 40 тоннами персиков и нектаринов. Груз прибыл с фитосанитарными сертификатами Белоруссии, выданными на основе фитосанитарного сертификата Марокко. Так как власти Марокко не подтвердили выдачу сертификатов на груз, партия фруктов будет уничтожена.

На прошлой неделе Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа на границе России запрещенных к ввозу продуктов. После этого правительство утвердило правила уничтожения санкционного продовольствия, незаконно ввезенного на территорию страны.

Напомним, Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция.

25 июня 2015 года Россия приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год - до 5 августа 2016 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама