13:38
Москва
20 мая ‘19, Понедельник

Минфин России ожидает в 2016 году до 350 млрд рублей от пенсионных накоплений

Опубликовано
Текст:

Министерство финансов России ожидает получить 345-350 миллиардов рублей в 2016 году от пенсионных накоплений, сообщил глава ведомства Антон Силуанов.

«И там те 345-350 миллиардов рублей, которые мы ожидаем получить от пенсионных накоплений в следующем году, будут хорошим подспорьем в том числе для финансирования дефицита бюджета», - сказал Силуанов, слова которого приводит РИА Новости.

«Это надежное вложение, приносит хорошую доходность, выше инфляции, где-то плюс полтора-два процента. Поэтому мы считаем, что для того, чтобы обеспечить надежность вложений, с одной стороны, для того чтобы поддержать бюджет, с другой стороны, и самое главное - для того, чтобы обеспечить работу накопительной части пенсий», - отметил министр.

По его мнению, это позволит не перекладывать часть нагрузки пенсионной системы на государство и принесет доход пенсионерам.

Кроме того, это важно и для того, чтобы продолжалась работа негосударственных пенсионных фондов.

Правительство России на 2014 и 2015 годы ввело мораторий на формирование накопительной части пенсий, 6% от зарплат граждан, которые должны поступать на накопительную часть, пошли в распределительную часть.

Весной 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев после совещания в правительстве объявил о решении сохранить накопительную пенсию и не продлевать «заморозку».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Олигархический консенсус на Украине будет недолгим – Ищенко
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 11:51
Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента.
20.05.2019, 11:17
Депутат Госдумы от КПРФ Тамара Плетнева раскритиковала россиян и за гражданские браки, и за свадьбы ради торжества.
Реклама