00:17
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Правительство Египта объявило об обнаружении обломков российского самолета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Египта официально объявило об обнаружении обломков предположительно российского гражданского самолета на Синайском полуострове.

Об этом сообщает информационный ресурс «Масравви» со ссылкой на официальное заявление египетского кабинета министров.

Министерство гражданской авиации Египта официально подтвердило крушение российского гражданского самолета над Синайским полуостровом. На борту лайнера находились 217 человек, передает официальное египетское информационное агентство МЕНА.

Ранее министерство выступило с официальным заявлением по ситуации с российским лайнером. Согласно заявлению, самолет А-320 рейс KGL9268 вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 5.51 утра (6.51 мск). Он пропал с радаров через 23 минуты после взлета.

Тогда источник в Росавиации сообщал РИА Новости, что лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс 9268 Шарм эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.51 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты. На борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Позже стало известно, что голоса пассажиров раздаются из-под обломков разбившегося в центральной части Синайского полуострова российского самолета.

«Команда спасателей пытается добраться до секции самолета, где есть пассажиры, мы надеемся найти живых после того, как слышали голоса», - сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя службы безопасности на месте ЧП.

В администрации Синая уточнили, что место крушения лайнера расположено в центральной части Синая в горах между районами Эль-Кантала и Эль-Лаксима близ города Эль-Хасна.

Источник официального агентства МЕНА в силах безопасности уточнил, что тела погибших эвакуируют в ближайшие больницы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама