20:03
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Путин соболезнует в связи с гибелью людей после землетрясения в Японии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования премьер-министру Японии Синдзо Абэ в связи со значительными человеческими жертвами в результате землетрясений на острове Кюсю.

«Путин выразил соболезнования премьер-министру Японии Абэ в связи со значительными человеческими жертвами, вызванными серией разрушительных землетрясений на острове Кюсю. Глава Российского государства передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал в результате стихийного бедствия», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Информации о пострадавших во время землетрясений гражданах России в посольство России не поступало, сообщили РИА Новости в дипломатической миссии в Токио.

«Мы продолжаем отслеживать ситуацию в тесном контакте с властями префектуры», — сообщил собеседник агентства.

В четверг в префектуре Кумамото на западном побережье юго-западного японского острова Кюсю произошло первое крупное землетрясение магнитудой 6,5. В 1.25 в субботу (19.25 мск пятницы) там же произошло землетрясение, по силе в 16 раз превышающее предыдущее, его магнитуда составила 7,3. В соседней префектуре Оита также произошло землетрясение магнитудой 5,3.

Всего, считая афтершоковые толчки, в префектурах Кумамото и Оита произошло более 290 землетрясений. Около 160 тысяч семей остались без света. Жертвами землетрясения стали 37 человек.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама