18:22
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

В Москве задержан вербовщик ИГ, находившийся в международном розыске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники московской полиции задержали мужчину, находившегося в международном розыске за вербовку боевиков для запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

«В рамках оперативно-профилактической операции под условным наименованием «Такси» было проверено 173 тысячи водителей легкового такси. Один находился в международном розыске за террористическую деятельность, вербовал сторонников в ИГИЛ для участия в боевых действиях», - рассказал глава МВД России Владимир Колокольцев в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1».

«Оказалось, что более 40% водителей такси в Москве - это иностранцы. Как правило, выходцы из ближнего зарубежья. Среди них 902 человека раньше привлекались к уголовной ответственности за уголовное преступление», - сообщил министр, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, 14 из них привлекались за убийства. Есть также те, кто привлекались за изнасилования и даже за захват заложников.

«По результатам этой операции видно, насколько необходимо консолидировать усилия, в том числе и силовых всех наших подразделений, чтобы минимизировать эти угрозы и правильно на них, адекватно реагировать», - отметил министр.

Террористическая группировка «Исламское государство» является одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

Данные о численности экстремистской организации варьируются - от 50 тысяч до 200 тысяч боевиков.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама