01:32
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Лидер «Ночных волков» назвал бессмысленными попытки Польши помешать мотопробегу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер российского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов назвал бессмысленными попытки властей Польши помешать мотопробегу Москва-Берлин, посвященного Дню Победы.

«Бессмысленные попытки с их стороны», - сказал лидер байкеров, комментируя намерение Польши не впустить участников мотопробега на свою территорию.

Он отметил, что это усложняет проведение мотопробега, но «цель все равно будет достигнута».

«В прошлом году я пообещал, что 9 мая знамя будет доставлено в Берлин, так и случилось. То же самое будет и в этот раз», - добавил Залдостанов, слова которого приводит РИА Новости.

Российские байкеры из клуба «Ночные волки» совершают мотопробег из Москвы в Берлин в честь Дня Победы. Цель мотопробега - отдать дань памяти солдатам, одержавшим победу над фашистскими захватчиками.

Группа байкеров уже прибыла в Белоруссию. В рамках проезда по территории республики они намерены посетить мемориал «Курган Славы» под Минском, Хатынь, воинские захоронения и Брестскую крепость, а в воскресенье планируют пересечь границу Белоруссии с Польшей.

Однако Варшава отказала во въезде на свою территорию участникам клуба «Ночные волки» по причине «обеспечения охраны общественного порядка».

Ранее МИД России заявил, что расценивает отказ как циничный и злонамеренный жест, направленный на ухудшение двусторонних отношений.

В прошлом году «Ночные волки» проводили аналогичный мотопробег в честь 70-летия Победы над фашизмом. Тогда группа российских байкеров без инцидентов и сложностей выехала из Белоруссии, но вынуждена была вернуться в белорусский Брест после отказа польской стороны пустить их на территорию Польши. Однако части участников клуба все же удалось попасть на территорию Евросоюза.


Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама