14:44
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Три фрагмента первой ступени ракеты «Союз-2.1а» найдены в Амурской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Три боковых блока первой ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» найдены в Амурской области.

«На данный момент специалистам удалось найти три боковых блока (Б, В и Г) первой ступени в запланированном районе падения в Зейском и Тындинском районах Амурской области и часть двигательной установки второй ступени в Вилюйском улусе Республики Саха (Якутия)», — говорится в сообщении пресс-службы «Роскосмоса».

В госкорпорации отмечают, что в районах обнаружения фрагментов были взяты экологические пробы снега и почвы и проведены экспресс-тесты. Подтверждено, что никакого негативного экологического воздействия на окружающую среду падение отработавших ступеней ракеты-носителя не нанесло.

Ранее пресс-служба министерства охраны природы республики Якутия сообщила, что фрагмент второй ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» был обнаружен неподалеку от села Кюлекян Вилюйского района Якутии.

РИА Новости напоминает, что исторический первый пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» был произведен со второй попытки 28 апреля в 05.01 мск. Все спутники выведены на орбиту. За историческим запуском наблюдали президент России Владимир Путин, вице-премьер Дмитрий Рогозин и руководители космической отрасли.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 14:36
Экс-руководитель «РусГидро» Евгений Дод освобожден из-под домашнего ареста.
25.09.2017, 14:10
Врио губернатора региона назначен Дмитрий Азаров.

Реклама