18:55
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Путин поздравил православных христиан с Пасхой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин поздравил с Пасхой православных христиан и всех граждан России, отмечающих Воскресение Христово.

Президент отметил, что «великий праздник Пасхи пробуждает самые добрые чувства в сердцах миллионов верующих, объединяет их вокруг непреходящих духовных ценностей православия, многовековых исторических, культурных традиций нашего народа».

«И, конечно, в этот праздничный день отмечу огромную созидательную роль Русской православной церкви в делах просвещения и благотворительности, упрочении нравственных основ общества, воспитании подрастающего поколения. Церковь многое делает для решения насущных социальных проблем, сохранения в стране межнационального и межрелигиозного мира», - говорится в телеграмме президента, текст которой приводит РИА Новости.

Президент также поздравил с праздником патриарха Кирилла, отметив его роль как главы православной церкви в общественной жизни страны.

«Отрадно, что сегодня Русская православная церковь под Вашим предстоятельством активно и созидательно участвует в общественной жизни страны, направляет свое служение на воспитание подрастающего поколения, дела благотворительности и просвещения, развивает конструктивное взаимодействие с государством и другими традиционными религиями нашей страны», - отметил Путин.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил православных россиян с праздником Пасхи.

«Христос Воскресе!» - написал премьер-министр в своем Twitter, прикрепив фотографию с изображением свечи, пасхальных яиц и кулича.

Православные верующие отмечают в воскресенье главный христианский праздник - Пасху, или Воскресение Христово. Это переходящий праздник, его дата каждый год вычисляется по лунно-солнечному календарю. Во всех православных храмах в пасхальную ночь проходят праздничные богослужения.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама