05:03
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Путин в поздравлении с Днем Победы подчеркнул недопустимость пересмотра истории

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин в поздравлении с 71-й годовщиной Победы главам ряда государств СНГ, Абхазии, Южной Осетии, а также гражданам Грузии и Украины подчеркнул, что нельзя допустить пересмотра истории, повторения трагических событий прошлого.

«Путин особо отметил, что нельзя допустить пересмотра общей истории, повторения трагических событий прошлого. Наш общий долг — бережно хранить светлую память о павших в Великой Отечественной войне, всемерно заботиться о ныне здравствующих ветеранах», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Поздравления направлены, в частности, лидерам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, отмечает РИА Новости.

В поздравительных посланиях Путина подчеркивается, что День Победы является священным праздником, который навсегда останется символом героизма и единения народов, отстоявших в кровопролитных сражениях родную землю и спасших мир от фашизма.

Путин выразил уверенность, что испытанные во времена «совместной борьбы узы дружбы и братства будут и впредь служить основой для последовательного укрепления межгосударственных отношений» и способствовать развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве.

Президент России также передал слова благодарности всем ветеранам войны и труженикам тыла, пожелал им крепкого здоровья и долголетия.


Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама