03:12
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Число участников акции «Бессмертный полк» в Москве превысило 650 тыс. человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Свыше 650 тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертный полк» в столице, сообщается на сайте МВД России.

В ведомстве отметили, что акция продолжается. Колонны, растянувшиеся от станции метро «Динамо» до метро «Тверская», идут в сторону Красной площади.

От станции «Динамо» до точки расхождения колонны перед Храмом Василия Блаженного — 5,9 километра. От площади Тверской Заставы (станция «Белорусская») — 4 километра. От Триумфальной площади (станция «Маяковская») — 2,5 километра.

Среди участников шествия много молодежи. На маршруте работают полевые кухни и бригады «скорой помощи».

Десять человек, принимавших участие в шествии, госпитализированы, всего за медицинской помощью обратились 145 человек, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента здравоохранения столицы, отметив, что это данные на 18.00.

В ведомстве отметили, что во время мероприятия дежурили 24 бригады центра экстренной медицинской помощи, 40 бригад скорой медицинской помощи, еще 30 бригад находились в резерве.

Акция «Бессмертный полк» проводится в День Победы в России и других странах. Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

«Бессмертный полк» - общественная патриотическая акция, инициированная в 2012 году в Томске. В этом году она прошла в Грозном, Казани, Риге, Таллине, Белграде, Тирасполе и многих других городах.

9 мая 2015 года в шествии «Бессмертного полка» по всей России участвовали 12 миллионов человек. Шествие в Москве возглавил президент России Владимир Путин с портретом своего отца-фронтовика.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама