14:07
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Здоровью российских спортсменов на задержанной в Японском море яхте ничего не угрожает

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приморские спортсмены, яхта которых была задержана накануне в Японском море, находятся в безопасности, их здоровью ничего не угрожает, сообщает пресс-служба МИД России.

«В настоящее время судно находится в северокорейском порту Кимчак. Посольством России в КНДР и генеральным консульством в Чондине предпринимаются меры в целях урегулирования данной ситуации», - говорится в сообщении.

«Корейской стороне направлена нота с требованием объяснить причину задержания. Генеральный консул России в Чондине Ю.В. Бочкарев ожидает разрешения на выезд в Кимчак для встречи с экипажем. По имеющейся информации, жизни и здоровью российских граждан угрозы нет», - отметили в МИД России.

РИА Новости напоминает, что яхта «Элфин» с российскими спортсменами на борту была задержана северокорейской береговой охраной в Японском море. Представитель МИД Росси во Владивостоке сообщил, что министерство иностранных дел России разбирается в ситуации, центральный аппарат ведомства и консульство России в КНДР оповещены.

Ранее вице-президент Приморской федерации парусного спорта Евгений Хромченко на своей странице в Facebook сообщил, что рыбаки с судна под флагом КНДР захватили яхту «Элфин» с приморскими спортсменами и повели в сторону Северной Кореи. Позже представитель спасательно-координационного центра «Владивосток» уточнил, что яхту задержала береговая охрана.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама