17:35
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Власти Москвы: рейды по выдворению мигрантов с Хованского кладбища участят

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Охрана Хованского кладбища в Москве будет усилена после массовой драки в субботу, сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

«В районе Хованского кладбища большое количество строящихся объектов. Были ситуации, когда мигранты проникали на территорию кладбища, иногда через забор, мы их оттуда выдворяем. И в итоге бывают, конечно, ситуации, когда с охраной происходят стычки, как произошло сегодня», — сказал Немерюк РИА Новости.

По его словам, с угрозами в правоохранительные органы перед инцидентом никто не обращался.

Немерюк подчеркнул, что стычки бывали и раньше, даже в этом году, однако настолько масштабная драка произошла впервые.

«Не знаю, с чем это связать, экономический кризис, или еще что-то. Мигранты пытаются периодически навязывать какие-то услуги посетителям по уходу за могилами, еще за чем-то, ну и получается, что посетители тоже жалуются», — отметил чиновник.

Глава департамента уточнил, что власти примут меры, чтобы избежать подобных случаев в дальнейшем — будут «максимально пресекать эти случаи», продолжать рейды по кладбищам, усилят охрану на территории кладбища.

По данным столичного главка МВД, в драке на Хованском кладбище участвовали порядка 200 человек, 50 из них были задержаны на месте. По предварительной информации, конфликт произошел из-за распределения территорий обслуживания кладбища.

По информации источника агентства в администрации кладбища, в драке участвовали представители нескольких национальных диаспор: в качестве обороняющихся — уроженцы Таджикистана и Узбекистана, работающие обслуживающим персоналом на кладбище, нападавшими были уроженцы Дагестана и Чечни, которые хотели «занять территорию».

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама