06:18
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Лавров выразил соболезнования главе МИД Египта в связи с крушением авиалайнера

Опубликовано
Текст:

Глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с главой МИД Египта Самехом Шукри выразил соболезнования в связи с крушением авиалайнера EgyptAir и гибелью египетских граждан, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

19 мая самолет А320 авиакомпании EgyptAir, следовавший по маршруту Париж — Каир, исчез с экранов радаров, находясь примерно в 280 километрах от египетского побережья. На его борту находились 66 человек: 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа.

В представленных авиакомпанией списках числятся представители 12 государств. Граждан России на борту не было, отмечает РИА Новости.

В настоящее время египетская армия продолжает поиски черных ящиков в районе греческого острова Карпатос. В 290 километрах к северу от египетской Александрии были обнаружены первые обломки авиалайнера и некоторые вещи, принадлежавшие пассажирам.

В МИД России также отметили, что значительное внимание в ходе беседы министры уделили итогам Международной министерской встречи по Ливии, прошедшей 16 мая в Вене, которая была призвана придать импульс политическому процессу на основе Схиратского соглашения от 17 декабря 2015 года.

«Был проведен обмен мнениями по проблемам палестино-израильского урегулирования и восстановления палестинского единства. Министры также обсудили задачи дальнейшего взаимодействия в рамках Международной группы поддержки Сирии. Подтвержден обоюдный настрой на продолжение российско-египетского взаимодействия на указанных и других направлениях», — говорится в документе.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама