19:28
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Интерпол объявил в розыск предполагаемого организатора убийства Немцова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интерпол объявил в розыск фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова - 29-летнего гражданина России Руслана Мухудинова, сообщается на официальном сайте Международной организации уголовной полиции.

В Интерполе отметили, что Мухудинов обвиняется в убийстве и незаконном обороте огнестрельного оружия.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию.

Предварительное расследование по делу об убийстве завершено, пятерым фигурантам предъявлены обвинения в окончательной редакции. Расследование в отношении заказчика и организаторов преступления продолжается, отмечает РИА Новости.

По делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы, их роль в преступлении следствие не раскрывает.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама