20:00
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

На Украине подтвердили задержание француза с оружием и взрывчаткой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская госпогранслужба подтвердила сообщения о задержании гражданина Франции, у которого, при попытке выехать в Польшу было обнаружено оружие и взрывчатка.

«Могу сказать, что да, такое было, но все относится к компетенции Службы безопасности Украины», — сообщили РИА Новости в пресс-службе пограничной службы.

По словам представителя пресс-службы, задержание было в конце мая. Как пишут СМИ, мужчина до сих пор находится под арестом на Украине в ожидании возможного запроса на экстрадицию.

Ранее французские СМИ сообщили, что гражданин Франции, который мог планировать теракты в преддверии Евро-2016, был задержан на украинско-польской границе с внушительным арсеналом оружия.

По информации телеканала M6, при осмотре автомобиля 25-летнего подозреваемого пограничники обнаружили оружие и взрывчатку, в том числе три гранатомета, более 100 килограммов взрывчатки, детонаторы, несколько автоматов Калашникова.

Как утверждают источники, задержанный, имя которого спецслужбам ранее не было известно, планировал переправить оружие во Францию якобы с целью совершения терактов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама