09:59
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Лавров озабочен попытками затянуть возобновление межсирийских переговоров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри выразил обеспокоенность попытками затянуть возобновление межсирийских переговоров, сообщает российское министерство.

«Помимо акцентирования срочности задач размежевания «умеренной» оппозиции и «Джебхат ан-Нусры», как это давно обещали США, Сергей Лавров выразил озабоченность попытками затягивать возобновление политических переговоров под различными надуманными предлогами, что отчетливо проявилось в ходе брифинга в Совете Безопасности ООН по Сирии 3 июня», — говорится в сообщении министерства.

В МИД отметили, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Между тем более 40 человек погибли, еще около 100 получили ранения в результате обстрела террористами квартала Шейх Максуд в Алеппо, сообщил РИА Новости в субботу представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама