20:24
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Адвокат: лишение свободы россиянке Пимановой в США пока не грозит

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лишение свободы гражданке России Ольге Пимановой, находящейся под домашним арестом, на данный момент не грозит.

«На данном этапе Ольгу не обвиняют в уголовном преступлении — похищении человека, и никто в тюрьму сажать ее не собирается. Никаких санкций в виде лишения свободы ей не грозит», — сказал РИА Новости адвокат Александр Толмацкий.

По словам адвоката, «это именно на данном этапе, поскольку бывший супруг Ольги (Хорхе Кастильо) мотивирует все свои поступки тем, что она похитила ребенка, уехала из США вопреки всем правам, которые он имеет».

«Но законодательно его права не распространяются на все время до принятия решения суда. Ольга, будучи матерью-одиночкой, покинула страну по своему усмотрению и не должна была просить согласия бывшего супруга, чьи отцовские права на тот конкретный момент не были установлены», — отметил Толмацкий.

В настоящее время россиянка находится под домашним арестом в Чикаго. Пиманову арестовали за то, что два года назад она вывезла из страны дочь.

Ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сказал, что вместе с МИД России и посольством России в США окажет Пимановой помощь.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама