14:42
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Рамзан Кадыров назовет улицу в Грозном в честь Мохаммеда Али

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о своем решении построить в Грозном зал бокса имени Мохаммеда Али и назвать в его честь одну из улиц города.

«Я принял решение увековечить память о Мохаммеде Али. Я построю зал бокса его имени, и в Грозном одна из улиц будет названа его именем», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

«Вместе с Мохаммедом ушла моя мечта детства — я всегда хотел, чтобы он приехал в Чечню, чтобы я, мальчик, любящий бокс, мог пожать его крепкую руку. Но благодаря Мохаммеду я стал боксером, создал условия для занятия боксом тысячам мальчишек», — написал Кадыров.

Али умер в пятницу на 75-м году жизни в одной из больниц Финикса (США), где он провел последние несколько дней после госпитализации из-за проблем с дыханием. Спортсмен страдал болезнью Паркинсона, которая была ему диагностирована в 1984 году, отмечает РИА Новости.

Похороны легендарного боксера пройдут 10 июня в американском Луисвилле (штат Кентукки), сообщил официальный представитель семьи спортсмена.

«Похороны будут открыты для всех, кто желает с ним проститься», — приводит слова представителя семьи Али агентство Рейтер.

Мохаммед Али является одним из самых известных в истории боксеров-профессионалов, чемпионом Олимпийских игр 1960 года, абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе (1964-1966, 1974-1978), пятикратным обладателем титула «Боксер года» и звания «Боксер десятилетия».

В 1974 году Али был признан спортсменом года по версии журнала Sports Illustrated, а также «Спортсменом ХХ века» по версии нескольких спортивных изданий.

После окончания карьеры Али был послом доброй воли ЮНИСЕФ (1998-2008). За свою карьеру американский боксер провел 61 бой, одержав 56 побед (37 из них — нокаутом).

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 14:36
Экс-руководитель «РусГидро» Евгений Дод освобожден из-под домашнего ареста.
25.09.2017, 14:10
Врио губернатора региона назначен Дмитрий Азаров.

Реклама