08:15
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Пермский приют, где произошел пожар, штрафовали за нарушение правил безопасности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Надзорные органы Пермского края ранее штрафовали за нарушение пожарной безопасности социальный приют, где в воскресенье при пожаре погибли два постояльца.

«В некоммерческой организации «Социум» проживали люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Их было 18 человек. В апреле 2016 года из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности прокуратура возбуждала административные дела, и центр был оштрафован на 150 тысяч рублей», — сообщил РИА Новости представитель прокуратуры края.

По его данным, в начале мая прокуратура направила в суд исковое заявление к «Социуму» с требованием устранить нарушения норм пожарной безопасности. Рассмотрение иска назначено на 16 июня.

В пресс-службе губернатора Пермского края агентству сообщили, что глава региона Виктор Басаргин в воскресенье в связи с пожаром в приюте провел срочное совещание.

«Губернатор края Виктор Басаргин поручил МЧС и МВД совместно с краевой прокуратурой и Минсоцразвития проверить все негосударственные организации, оказывающие услуги для круглосуточного пребывания людей», — рассказали в пресс-службе губернатора.

«Власти края окажут пострадавшим и родственникам погибших помощь, организовать захоронение погибших», — добавили в администрации.

Во время пожара в приюте находилось 22 человека. Личности погибших еще не установлены. Эвакуированные из приюта люди расселены по другим государственным учреждениям.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 07:59
Президент США Дональд Трамп заявил, что обнародованные записи экс-директора ФБР Джеймса Коми, уволенного в мае прошлого года, показывают отсутствие сговора с РФ его предвыборного штаба во время президентской кампании в 2016 году.
20.04.2018, 07:18
Брюссель отказался от предложений премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по поводу того, как можно избежать ужесточения контроля на границе с Ирландией после выхода Британии из европейского блока.

Реклама