06:43
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Киев передал России документы по возвращению на Украину Солошенко и Афанасьева

Опубликовано
Текст:

Киев передал России документы по вопросу возвращения осужденных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«На самом деле, информация для того, чтобы этот процесс был успешным, точно так же как и по Савченко, сейчас является закрытой, и ведутся закрытые дипломатические переговоры», - сказал Петренко, слова которого приводит РИА Новости.

«У меня есть сдержанный оптимизм, что все будет хорошо, и они вернутся на территорию Украины. Юридическая сторона полностью подготовлена и передана Российской Федерации. Ответ будет получен по результатам дипломатических переговоров», - добавил Петренко.

Афанасьев был задержан ФСБ России в Симферополе по делу «крымских террористов» в мае 2014 года, его приговорили к семи годам колонии строгого режима. Другой фигурант этого дела, режиссер Олег Сенцов, был приговорен судом России к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Десять лет лишения свободы получил его предполагаемый сообщник Александр Кольченко.

Дело Солошенко маркировано грифом «секретно». По данным СМИ, он собирался на «КамАЗе» вывезти на Украину части некоего российского вооружения. Он был задержан в Москве при встрече с «деловым партнером» из Минобороны России, утверждается в публикациях. Мосгорсуд приговорил 73-летнего Солошенко к шести годам колонии строгого режима.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама