22:25
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Суд повторно арестовал подозреваемого в осквернении статуи Будды до 2 июля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Элистинский городской суд во второй раз арестовал уроженца Дагестана Саида Османова, которого подозревают в осквернении статуи Будды, до 2 июля 2016 года.

«Все аргументы защиты по поводу процессуальных нарушений со стороны следователей суд посчитал несущественными. По решению суда Османов пробудет под арестом до окончания следствия по его делу, то есть до 2 июля 2016 года. Защита будет обжаловать решение суда», — сообщил РИА Новости адвокат Османова Мурад Велиханов.

В начале апреля 2016 года Элистинский городской суд арестовал Османова на два месяца, а в июне продлил меру пресечения еще на месяц после возбуждения уголовного дела по статье «нарушение прав на свободу совести и вероисповедания».

По словам Велиханова, Верховный суд Калмыкии отменил меру пресечения в виде ареста и распорядился освободить уроженца Дагестана из СИЗО.

Адвокат добавил, что в тот момент, когда Османов покидал территорию СИЗО, следователи вновь доставили его в Следственный комитет и предъявили новое обвинение по статье «возбуждение ненависти или вражды по признакам расы и национальности».

Кроме того, как пояснил защитник, уголовное дело также возбудили по статье «хулиганство», но по этой статье обвинение еще не предъявлено.

11 июня Элистинский городской суд вновь рассматривал вопрос избрания меры пресечения, так как следователи предъявили Османову новое обвинение.

В начале апреля в Элисте уроженец Дагестана, который приехал в Калмыкию для участия во Всероссийском турнире по вольной борьбе, по версии следствия, осквернил статую Будды.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама