19:23
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Путин назвал День России одним из наиболее значимых государственных праздников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин считает День России, который отмечается 12 июня, «одним из самых значимых государственных праздников».

«Твердая гражданская позиция людей держит и скрепляет суверенитет нашей страны. Наши люди поддерживают страну, считают ее самой лучшей в мире, стремятся жить в ней и работать на ее процветание», — сказал президент, выступая на приеме в честь Дня России.

«Сегодняшний праздник , 12 июня, эта дата знаменует начало кардинальных преобразований. Они были востребованы временем и, как любые радикальные реформы, стали очень трудными, порой драматичными для государства и народа. Но они были востребованы. И то, что было неизвестным и новым тогда, уже прочно вошло в нашу жизнь», — заявил президент.

Он отметил, что «Россия доказала свою способность совершенствоваться, стремиться к лучшему, совершать радикальные прорывы вперед к новым политическим и экономическим высотам, и адаптироваться к переменам».

Президент подчеркнул, что Россия готова не просто укреплять гражданское согласие, но и работать над укреплением своего суверенитета.

«Мы сумели сохранить преемственность поколений в истории, науке, литературе. Наша цель — уверенная Россия, открытая всему миру… Достичь этих целей можно только вместе, не отступая перед испытаниями», — подчеркнул Путин, слова которого приводит РИА Новости.

День России — один из самых молодых государственных праздников страны. 12 июня в 1990 году первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником лишь в 2002 году.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама