20:23
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Стрельба в американском Орландо квалифицирована как «местный терроризм»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стрельба в Орландо квалифицирована как «местный терроризм», сообщил шериф округа Орендж Джерри Демингс.

«Это дело расследуется в качестве местного терроризма», — сказал Демингс, слова которого приводит РИА Новости.

«Местным терроризмом» в США называют случаи массового убийства, которые не обязательно связаны с международным терроризмом.

Шеф полиции Орландо Джон Мина сообщил, что неизвестный открыл стрельбу в клубе и захватил заложников, после чего был ликвидирован в перестрелке с полицией.

По его словам, в перестрелке участвовали девять полицейских, один ранен. Мина добавил, что нападавший был вооружен автоматической винтовкой и пистолетом.

Мэр города Орландо Бадди Дайер сообщил, что в результате нападения 50 человек погибли, еще 53 были ранены.

Телеканал CBS со ссылкой на источник сообщил, что массовое убийство в клубе во Флориде совершил гражданин США Омар Матин. По его данным, Матин — житель Флориды.

Это второй громкий инцидент со стрельбой, который произошел в Орландо за сутки. Накануне мужчина выстрелил в звезду шоу «Голос» Кристину Гримми, когда она раздавала автографы после концерта. После этого нападавший, которым оказался 27-летний житель Санкт-Петербурга (штат Флорида) застрелился. 22-летняя певица от полученных ран скончалась в больнице.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама