02:27
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

В Бельгии задержаны подозреваемые в подготовке терактов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы Бельгии в ночь на субботу задержали около десяти человек по подозрению в подготовке терактов на территории королевства, сообщил представитель федеральной прокуратуры.

По его словам, задержания были произведены в ходе обысков в рамках широкомасштабной антитеррористической операции, которая проводилась в разных местах на территории Бельгии, в первую очередь в Брюсселе.

Охрана премьер-министра Бельгии и ключевых министров королевства усилена в связи с угрозой терактов, сообщает РИА Новости со ссылкой на телерадиокомпанию RTBF.

По ее данным, охрана выделена министрам иностранных и внутренних дел, министру юстиции, а также членам их семей.

Решение принято по рекомендации координационного центра по анализу угроз при МВД королевства (OCAM).

Во вторник газета Derniere Heure сообщила, что бельгийские антитеррористические службы направили правоохранительным органам предупреждение о неизбежной угрозе терактов от боевиков ИГ в Бельгии и Франции.

По данным издания, «боевики, возможно, выехали из Сирии около полутора недель назад, чтобы прибыть в Европу через Турцию и Грецию на корабле без паспортов».

Согласно полученным разведывательным данным, эти люди уже завладели необходимым вооружением и их действия будут неизбежны».

Со своей стороны глава МВД Бельгии Ян Ямбон заявил, что не располагает информацией о подготовке боевиками группировки «Исламское государство» новых терактов в Бельгии и Франции, опровергнув тем самым сообщения ряда бельгийских СМИ.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама