14:04
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

В Нальчике уничтожен бандит, готовивший теракты, пособник задержан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нальчике уничтожен бандит, готовивший теракты, и задержан его пособник, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК).

«Сегодня подразделениями органов ФСБ и МВД в Кабардино-Балкарии пресечена деятельность двух бандитов, входивших в состав законспирированной религиозно-экстремистской группировки, члены которой занимались вербовкой боевиков среди местной молодежи для создания террористических ячеек на территории республики», — говорится в сообщении, текст которого приводит РИА Новости.

В НАК отметили, что в результате проведенной контртеррористической операции в Нальчике задержан местный житель, 1987 года рождения, являвшийся пособником бандитов. При осмотре дома, в котором он проживал, обнаружены гранаты, боеприпасы и героин.

В частном доме по улице Руставели был еще один бандит, сообщает НАК. При попытке задержания он оказал сопротивление, применив при этом огнестрельное оружие и гранаты. В результате завязавшегося боестолкновения он получил ранения и скончался.

Во время осмотра места спецоперации в одном из подсобных помещений была обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, готовое к применению СВУ, а также большое количество компонентов — детонаторов, поражающих элементы и взрывчатое вещество весом около трех килограммов. СВУ было уничтожено на месте, добавили в НАК.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама