21:16
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Выдворенные из Франции российские болельщики вернулись домой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские футбольные болельщики, выдворенные из Франции, вернулись на родину.

Самолет, на борту которого были 20 представителей Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), в субботу вечером прибыл из Ниццы в аэропорт Шереметьево, сообщает «Р-Спорт».

Факт прибытия болельщиков в Москву подтвердил глава ВОБ Александр Шпрыгин. «Здравствуй, дом родной», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Во вторник утром французские правоохранительные органы задержали на юге Франции автобус с представителями ВОБ, которые направлялись в Лилль на матч сборной России против команды Словакии.

По данным местных властей, в автобусе находились 43 россиянина. Всех их доставили в Марсель, где решался вопрос о выдворении 20 человек из страны. Еще троих российских болельщиков приговорили к тюремному заключению.

Генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов сообщил в пятницу, что «если все будет нормально, россияне, которые сейчас ожидают выдворения, завтра будут уже дома». После этого болельщики решили отозвать апелляции и согласиться на выдворение из Франции.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама