05:13
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Глава Карелии после ЧП призвал к ужесточению мер безопасности на водных объектах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен выступил за максимальное ужесточение мер безопасности в местах отдыха и на водных объектах.

По предварительным данным, участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули, в результате 11 детей и один инструктор погибли.

«Сейчас самое важное — поисково-спасательная операция, помощь пострадавшим. Одновременно необходимо максимально ужесточить меры безопасности на водных объектах, прежде всего в местах массового отдыха», — цитирует пресс-служба правительства республики слова Худилайнена.

Одновременно дано поручение всем городским и районным прокурорам республики проверить исполнение закона об обеспечении безопасности детей в местах массового летнего отдыха.

Прокуратура проверит действия лиц, отвечающих за организацию экскурсии на озере Сямозеро Пряжинского района Карелии. На место происшествия выехал зампрокурора Карелии Эдуард Гусаков, сообщает РИА Новости.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за организацию данного мероприятия.

СК России возбудил уголовное дело о гибели туристов в Карелии по ст. 238 УК России.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама