14:03
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Астахов: обвинять организаторов тура в гибели детей в Карелии – чрезмерно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обвинять организаторов тура в гибели детей в Карелии — чрезмерно, считает уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

«Нет прямой причинно-следственной связи между организацией тура, заключением госконтракта на оздоровление детей и гибелью детей. Конечно, их (организаторов тура) обвинить в этом невозможно и нельзя. Это было бы чрезмерно», — сказал РИА Новости Астахов.

При этом он отметил, что при заключении такого контракта необходимо учитывать все обстоятельства. «Надо посмотреть на репутацию лагеря, что пишут о нем. Слепо просто отдавать преимущество тому, кто выиграл этот тендер, нельзя. Надо изучать все, что связано с этим лагерем», — добавил омбудсмен.

Организатором тура в Карелии, завершившегося гибелью детей, является, по предварительным данным, московская фирма, сообщил агентству источник в правоохранительных органах региона.

По предварительным данным Следственного комитета, 18 июня дети и инструкторы из оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме. Во время похода по Сямозеру в Пряжинском районе лодки перевернулись и затонули, в результате 11 детей и один инструктор погибли.

В МЧС сообщали о 36 спасенных и четырех пропавших, судьба которых неизвестна. Позже один человек из числившихся пропавшими был обнаружен живым.

По данным СК, в настоящее время один из инструкторов задержан, с ним работают следователи. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК России (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 13:58
Защита министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, заявила, что довольна допросом одного из главных свидетелей по делу.
20.9.2017, 13:24
Президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил об открытии в Грозном ресторана Black Star Burger.

Реклама