18:36
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

МЧС расширило зону поиска пропавшего в Иркутской области Ил-76

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МЧС России расширило зону поиска пропавшего в труднодоступном районе Иркутской области самолета министерства Ил-76, сообщил замглавы МЧС Леонид Беляев.

«Мы расширили зону поиска, ее ширина увеличена на 6 км», — сказал Беляев, слова которого приводит РИА Новости.

Беляев пояснил, что она была увеличена с учетом информации, полученной от местных жителей, которые последними видели пропавший самолет.

«Он над ними пролетел. Они слышали хлопок, после чего перестал шуметь двигатель», — сообщил Беляев.

По его словам, завтра будет увеличено и количество спасателей, и поисковых групп.

Беляев также сообщил, что создан резерв спасателей, подготовлены материально-технические резервы.

В настоящее время в наземной поисково-спасательной операции задействованы четыре группы спасателей.

«Одна из них высажена в районе охотничьего домика на высоте 1072 метров, они следуют к населенному пункту Уян, в районе которого может быть самолет. Туда следуют и остальные группы», — сказал замглавы МЧС.

В поисках задействованы специалисты отряда «Центроспас» и Центра «Лидер» МЧС России. Они способны работать автономно в сложных условиях практически две недели. Все они имеют необходимое оборудование и снаряжение, в том числе альпинистское.

Беляев сообщил, что условия в районе возможного местонахождения Ил-76 тяжелейшие. «Там по-прежнему очень непросто, там очень сложная ситуация, там очень высокие температуры, очень сильное задымление. Видимость нулевая», — сказал замглавы МЧС.

Самолет Ил-76 был занят в тушении масштабных природных пожаров, в 06:30 мск в пятницу он должен был выйти на связь. Что с ним случилось, выясняют поисковые группы. По последним данным МЧС, на борту самолета находились 10 человек.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама